VTT, Tom Pidcock remporte la Coupe du monde à Nove Mesto dans la course Short Track

Tom Pidcock connectez-vous immédiatement Coupe du monde De Vélo de montagne. POUR Nové Mesto (République Tchèque), première étape de l’édition 2023 de l’épreuve UCI, le coureur de Ineos Grenadiers il s’est imposé à l’épreuve de Short track, une course courte, d’une durée inférieure à une demi-heure, disputée sur des pistes raccourcies de Cross Country (discipline dans laquelle le Britannique est champion olympique). Bien qu’il soit parti en queue du groupe, composé de 41 coureurs, le joueur de 23 ans a pu récupérer position après position jusqu’à ce qu’il remporte la victoire devant le Néo-Zélandais. Regard de Samuel (Alpecin-Deceuninck), champion du monde de la spécialité, et à l’Allemand Luc Schwarzbauer. Sixième et septième place pour les Azzurri Daniel Et Luc Braidot.

Chez les femmes, cependant, la victoire est revenue à l’Autrichienne Laura Stiggercapable de s’imposer aux Suisses Alexandra Keller Et Sina Frei. Quatrième place pour Pauline Ferrand-Prévot (Ineos Grenadiers), champion du monde en titre sur courte piste, tandis que le champion de cyclo-cross a terminé septième Rondelle Pieterse (Alpecin-Deceuninck). Greta Seiwaldseizième, a été le meilleur des bleus à l’arrivée.