Chelsea perd contre le Real : les spectateurs quittent le stade prématurément

Real Madrid continue de viser la défense réussie de son titre en Ligue des champions après une nouvelle victoire impressionnante. Avec Toni Kroos dans le onze de départ, le champion du monde espagnol de football s’est imposé 2-0 (0-0) sur le terrain de Chelsea en quart de finale retour. Rodrygo (58e, 80e) a marqué les buts. Au match aller, les royalistes s’étaient également imposés 2-0. L’adversaire en demi-finale sera le champion d’Angleterre Manchester City ou le champion allemand record Bayern Munich (match aller 3:0).

Pendant ce temps, le Milan AC se retrouve pour la première fois depuis 16 ans en phase finale de la C1. Le champion milanais s’est contenté d’un match nul 1-1 (1-0) à l’extérieur lors du match retour du duel italien contre le SSC Naples, leader souverain de la Serie A, et peut ainsi espérer un duel urbain en demi-finale. L’Inter Milan, avec une avance de 2-0, attend le Benfica Lisbonne mercredi (les deux quarts de finale à 21h00 dans le F.A.Z.-Liveticker sur la Ligue des Champions et sur DAZN).

Olivier Giroud (43e) a marqué pour Milan, après avoir échoué plus tôt sur un penalty contre le gardien du SSC Alex Meret (22e). Le gardien de l’AC Mike Maignan a également arrêté un penalty de Chwitscha Kwarazchelia (82e). L’attaquant de pointe Victor Osimhen (90e +3) a égalisé tardivement. Le Milan avait remporté le match aller (1-0).

Rüdiger sur le banc du Real

L’entraîneur du Real, Carlo Ancelotti, a fait confiance à la formation initiale qui avait réussi lors de la première confrontation, Antonio Rüdiger devant d’abord reprendre sa place sur le banc. Le nouveau coach de Chelsea, Frank Lampard, a fait entrer Kai Havertz dans le onze de départ.

A Stamford Bridge, les Londoniens ont débuté la rencontre de manière pressante et ont été les premiers à conclure par N’Golo Kante (11e). Le favori a toutefois maîtrisé la plupart du temps les événements en première mi-temps, mais n’a pas fait plus que nécessaire. Le Real s’est montré dangereux pour la première fois sur une frappe de Rodrygo sur l’extérieur du poteau (20e), Luka Modric a échoué sur Keeper Kepa (32e). Dans les arrêts de jeu, le gardien international belge Thibaut Courtois a évité à Madrid de se retrouver mené au score en réalisant une belle parade face à Marc Cucurella (45e+1).

Déprimé : l'entraîneur de Chelsea Frank Lampard

L’entraîneur de Chelsea, Frank Lampard, abattu
:

Image : AFP

Rüdiger est entré en jeu pour la deuxième mi-temps – et le Real est resté un peu insouciant dans certaines situations. Kante (52e) et Havertz (57e) n’ont toutefois pas réussi à capitaliser. Madrid a été plus efficace et a pris l’avantage sur un contre grâce à Rodrygo. Le Brésilien de 22 ans a également marqué le but final. Un bon quart d’heure avant le coup de sifflet final, de nombreux supporters de Chelsea, déçus, avaient déjà quitté le stade de Londres.

Après le coup de sifflet final, Kroos a annoncé qu’il resterait très probablement au Real Madrid une année supplémentaire. « Tout est en bonne voie », a déclaré le champion du monde 2014 sur Prime Video. La confirmation officielle pourrait toutefois encore se faire attendre. « Je respecte ce que le club veut et quand et où il communique quoi. Il y a une grande relation de confiance », a déclaré Kroos. Le joueur de 33 ans avait été transféré en 2014 du Bayern Munich, champion d’Allemagne en titre, au club royal. Avec le Real, le milieu de terrain a remporté quatre de ses cinq titres en Ligue des champions.

Tous les efforts de Victor Osimhen (au centre) et du SSC Naples ont été vains : Milan est en demi-finale de la Ligue des champions.

:

Image : AFP

Osimhen, qui avait manqué le match aller en raison de problèmes aux adducteurs, a fait son retour dans le onze de départ de Naples. La présence du Nigérian a donné des ailes au SSC, qui a débuté le match de manière très offensive, mais n’a pas réussi à se créer d’occasions de but. Après une vingtaine de minutes, un penalty a été sifflé pour le Milan, le défenseur napolitain Mario Rui ayant fauché Rafael Leao dans la surface de réparation. Mais Giroud n’a pas réussi à marquer avec sa faible tentative.

Juste avant la pause, le champion du monde français 2018 a fait mieux. Leao est parti en solo dans sa propre moitié de terrain.

En seconde période, l’ailier du SSC Kwarazchelia a manqué de peu le cadre après quelques secondes de jeu (46e). Naples, qui avait battu le club de Bundesliga Eintracht Frankfurt en huitièmes de finale, a ensuite continué à pousser pour égaliser, mais Kwarazchelia a également échoué au point. Le but d’Osimhen n’a pas aidé.