Pronostic Toulouse – Nantes (Ligue 1) – 11/02/2024

Mis à jour le :
Nantes vs Toulouse

Football - Ligue 1

Toulouse FC

VS

11/02/2024 à 14:00 UTC

Stadium de Toulouse

FC Nantes

Victoire de Toulouse FC

Cote: 2.2

Parier avec

Match nul

Cote: 3.33

Parier avec

Victoire de FC Nantes

Cote: 3.25

Parier avec

Toulouse reçoit dans le duel des mal classés Nantes ce dimanche. La rencontre comptera pour la 21e journée de Ligue 1 et le coup d’envoi sera donné au Stadium de Toulouse à partir de 15 : 00 (heure locale). Lisez ici toutes nos analyses et pronostics sur cette rencontre décisive.

Pronostic Toulouse – Nantes : 3 pronostics

Parier sur deux équipes qui jouent le maintien et qui se tiennent à un point n’est jamais une chose aisée. Mais nous avons pu ressortir 3 pronostics objectif s pour ce choc des extrêmes.

Double chance Toulouse

En analysant la saison du TFC, on a des fortes raisons de parier sur une double chance. 13e du classement de Ligue 1, les Violets sont donnés favoris par les bookmakers. La probabilité que les locaux s’imposent est de 45 %, les chances qu’il y ait match nul sont de 27 % et Nantes a 28 % de l’emporter. Lors de leurs trois derniers face-à-face, Toulouse s’est toujours imposé.

La victoire la plus significative était le 5-1 au Stade de France lors de la dernière finale de la Coupe de France. En championnat au match aller, c’était déjà le même scénario avec une victoire de Toulouse sur le score de 2 – 1. Toulouse reste sur trois victoires en 5 matchs et sa seule défaite c’était contre Lens. Nantes voyage très mal et n’a gagné aucun de ses 5 derniers déplacements avec même une série de quatre défaites avec le nul contre le Stade de Reims.

Les deux équipes ne marquent pas

Nous restons convaincus que Toulouse va trouver le chemin des filets ans ce match. Lors des leurs cinq récentes rencontres jouées domicile, les Toulousains ont toujours marqué à l’exception d’un match. Tout le contraire de Nantes qui ne voyage toujours pas bien cette saison, les visiteurs comptent trois matchs dans lesquels ils sont restés muets à l’extérieur.

Mais, la donne peut changer, car les deux équipes se valent presque et la victoire de l’une comme de l’autre permettra de prendre un peu de distance avec la zone rouge. Si nous consultons l’historique des quatre derniers matchs entre Toulouse et Nantes, les deux équipes ont marqué à chaque fois. il y a de fortes chances qu’un tel scénario se produise.

Plus de 2 buts dans le match

C’est un fait, les matchs entre ces deux équipes sont toujours prolifiques. On ne va pas réellement s’attarder sur les autres matchs, on est resté centré sur leurs derniers duels directs et à chaque fois, il y avait au moins 3 buts.

Même en début de saison au match aller quand Toulouse est allé arracher une victoire à l’extérieure, il y a eu 3 buts dans le match. Nous pensons que cette rencontre a des fortes chances de finir avec au moins 2 buts. C’est une cote assez simple à aller chercher sans trop prendre de risque.

Vous voulez parier ? Voici les cotes sur LegendPlay pour ce match :

Double chance Toulouse1.52
Les deux équipes marquent2.28
Au moins 2 buts dans le match1.60

Les cotes peuvent varier.

Historique des dernières rencontres entre Toulouse et Nantes

  • Nantes – Toulouse = 1– 2 (13/08/2023)
  • Toulouse – Nantes = 2 – 1 (14/05/2023)
  • Nantes –  Toulouse = 1 – 5 (29/04/2023)
  • Nantes – Toulouse = 3 – 1 (28/08/2022)

Martine Morel

Martine Morel est une journaliste sportive française reconnue pour son expertise en économie du sport et en jeux d'argent en ligne, avec une carrière de plus de 15 ans marquée par des analyses et des articles appréciés sur l'impact financier des événements sportifs et la dynamique économique des clubs. Diplômée en économie, elle a la particularité de voyager pour couvrir les événements sportifs internationaux, enrichissant ses articles d'une perspective mondiale. Elle engagée dans la promotion du sport auprès des jeunes, elle est également multilingue, ce qui renforce sa capacité à couvrir et rapporter les événements sportifs à l'international.