Coupe de Turquie Ziraat – Başakşehir en finale

Başakşehir et le MKE Ankaragücü se sont affrontés lors du premier match de la demi-finale de la Coupe de Turquie Ziraat au stade Fatih Terim.

A 90+5, l’équipe locale Le but de Figueiredo a donné à l’équipe une victoire 1-0 et un avantage pour la finale.

La revanche entre le MKE Ankaragücü et Başakşehir aura lieu le 25 mai au stade Eryaman.

– Basaksehir réduit à 10

Le défenseur algérien de Medipol Başakşehir, Ahmed Touba, a reçu un carton rouge à la 45+3e minute. Ahmed Touba, qui ne parvenait pas à contrôler le ballon dans l’attaque d’Ankaragücü, a renversé son adversaire dans la bagarre avec Milson. L’arbitre Zorbay Küçük a d’abord donné un carton jaune à Ahmed. Zorbay Küçük, qui observait la situation depuis la ligne de touche après l’avertissement de la VAR, annulait le carton jaune et donnait un carton rouge à Ahmed Touba.

L’équipe d’Istanbul, réduite à 10 après le carton rouge reçu par Ahmed Touba dans le temps additionnel de la première mi-temps, a joué la seconde mi-temps à 10.

– Patryk Szysz est blessé

Le joueur polonais de Medipol Başakşehir, Patryk Szysz, s’est blessé à la 78e minute du match et n’a pas pu poursuivre la partie.

Szysz, qui a fait un pas en arrière, est resté au sol dans la douleur et n’a pas pu contrôler ses larmes, a été transporté hors du terrain de jeu sur une civière. Deniz Türüç est entré en jeu à la place de Szysz.

– Stefan Kuntz a suivi le match dans les tribunes

Stefan Kuntz, directeur technique de l’équipe nationale, a assisté au match entre Medipol Başakşehir et Ankaragücü dans les tribunes.

Le président du club de football d’Istanbul Başakşehir, Göksel Gümüşdağ, a également assisté au match en compagnie du président de Fatih Karagümrük, Süleyman Hurma.

MINUTES DU MATCH

À la 30e minute, Başakşehir était tout près de marquer. Figueiredo, qui récupérait le ballon dans la surface de réparation sur une passe de Caner Erkin, envoyait le ballon devant Aleksic d’une talonnade. Le tir puissant d’Aleksic depuis le centre de la surface était contrôlé par le gardien Bahadır, qui se penchait sur sa gauche.

À la 31e minute, lors d’une attaque de Başakşehir, Caner Erkin adressait une passe à Januzaj sur l’aile opposée. Januzaj, qui contrôlait le ballon et améliorait son angle de tir, frappait fort avant d’entrer dans la surface de réparation, mais le ballon passait à côté.

A 43 ans, Touba reçoit un carton rouge après une faute sur son adversaire.

La première mi-temps du match se termine sur un score nul de 0-0.

À la 77e minute, Medipol Başakşehir obtient un coup franc sur l’aile gauche. Caner Erkin envoyait le ballon au premier poteau et Mahmut Tekdemir reprenait le ballon de la tête, mais celui-ci sortait des limites du terrain.

Ankaragücü était à deux doigts de marquer dans la même minute. Le gardien Muhammed quittait son but à temps pour dégager le ballon du pied juste devant Sowe.

A la 83e minute, Basaksehir se montrait efficace. Sur un coup de pied de coin d’Ankaragücü, Figueiredo s’approchait de la surface de réparation d’Ankaragücü. Le tir puissant de Figueiredo était dévié sur sa gauche par le gardien Bahadır.

A la 90+5e minute, les hôtes prenaient l’avantage. Deniz Türüç, qui récupérait le ballon sur l’aile droite et se dirigeait vers la surface de réparation, passait le ballon à Figueiredo, qui récupérait le ballon dans la surface de réparation, et son tir heurtait la défense et entrait dans le but : 1-0

Le match se termine par une victoire 1-0 de Medipol Başakşehir.