Ligue des Champions | Real Madrid 1 – 1 Manchester City

Le Real Madrid recevait Manchester City pour le premier match de la demi-finale de l’UEFA Champions League. La rencontre disputée au stade Santiago Bernabeu s’est soldée par un match nul 1-1.

ASSISTANCE DE ILKAY GUNDOGAN

Le but du Real Madrid a été inscrit par Vinicius Junior à la 36e minute, tandis que Manchester City a égalisé par Kevin de Bruyne à la 67e minute. İlkay Gündoğan a assisté le but.

MATCH RETOUR LE 17 MAI

La revanche du match se jouera à l’Etihad Stadium le mercredi 17 mai à 22h00 TSI.

FAITS MARQUANTS DU MATCH

Manchester City a bien commencé le match et s’est montré dangereux dans le but madrilène avec De Bruyne, Rodri et Haaland dans les 20 premières minutes.

Le Real Madrid, qui avait jusqu’alors attaqué par des contre-attaques ou de longs ballons, a trouvé le but à la 36e minute avec le pied de Vinicius à la fin de l’attaque développée avec le duo Camavinga et Modric. L’attaquant brésilien a envoyé le ballon qu’il a reçu au centre de la surface de réparation dans les filets d’un tir puissant.

Après ce but, l’équipe locale commençait à attaquer davantage, mais ne parvenait pas à frapper les derniers coups et la première mi-temps s’achevait sur une avance de 1-0 pour le Real Madrid.

Les deux équipes entamaient la seconde période avec la même composition.

A la 52e minute du match, De Bruyne pénétrait dans la surface de réparation adverse depuis l’aile droite et faisait face au gardien, mais Courtois empêchait une position de but absolue en touchant le ballon au dernier moment.

Dans les moments où le Real Madrid était efficace, dans l’attaque de City qui s’est développée après le changement de Camavinga dans sa propre surface, De Bruyne, qui a très bien frappé le ballon depuis l’extérieur de l’arc de la surface de réparation, a battu le gardien Courtois à la 67e minute et a apporté le match nul à son équipe.

Le manager du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a reçu un carton jaune pour s’être disputé avec l’arbitre de touche après le but de City.

Dans les minutes qui ont suivi, les attaques mutuelles n’ont pas changé le résultat et le match s’est terminé sur un score de 1-1.