Après l’or à Paris, Korrel s’empare de l’argent du grandlam à Tel Aviv, du bronze à Stevenson.

Le judoka Michael Korrel a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des moins de 100 kilogrammes au tournoi grand chelem de Tel Aviv. En finale, il a perdu contre Zelym Kotsoyev de l’Azerbaïdjan.

Korrel, le numéro deux mondial, avait remporté l’or du grand chelem il y a quinze jours lors du prestigieux tournoi de Paris. Cette fois-ci, Korrel a traversé Georgiev, Gonçalves et Paltchik pour atteindre la finale avec quelques difficultés.

Dans cette finale, Korrel a été mis sur le dos par le numéro trois mondial Kotsoyev après deux minutes et demie. Ippon, fin du match et argent.

Stevenson de bronze
Outre l’argent de Korrel, il y a eu d’autres succès néerlandais à Tel Aviv : Karen Stevenson a remporté le bronze. La judoka de 29 ans, qui est récemment passée chez les poids lourds – la catégorie des +78 kilogrammes – a battu la Portugaise Rochele Nunes dans la bataille pour le bronze par ippon.

Stevenson a battu Özturk en Israël par ippon, mais s’est inclinée face à Zabic. Après avoir gagné dans les reprises, elle était encore en mesure de se battre pour une médaille.

Chez les hommes jusqu’à 100 kilogrammes, Simeon Catharina, 24 ans, a terminé après le premier tour. Noël van ‘t End, bon pour l’or comme Korrel à Paris il y a quinze jours, a connu le même sort que Catharina en Israël dans la catégorie des 90 kilos et moins, rentrant chez lui après le premier tour. Dans la même catégorie que Van ‘t End, Jesper Smink a atteint le deuxième tour.

Roy Meyer, actif dans la classe des plus de 100 kilogrammes, a également échoué au deuxième tour.